Ernährungstrends als Chance zur Diversifizierung nutzen

Landesrat Max Hiegelsberger: „Der Trend geht in Richtung gesunder und regionaler Lebensmittel. Es entsteht ein neues Ernährungsbewusstsein. Oberösterreichs Landwirtschaft ist bunt und vielfältig und kann diese Bedürfnisse erfüllen.“

Landesrat Max Hiegelsberger in einem Getreidefeld

Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger besuchte das Stiegl-Gut in Wildshut. Die Salzburger Privatbrauerei setzt hier auf biologische Urgetreidesorten und Slow Breewing. „Urgetreide bietet eine große Geschmacksvielfalt. Stiegl macht sich diese in Wildshut zu Nutze. Diese Sorten bergen Marktpotenzial für die Landwirtschaft und das Lebensmittelhandwerk. Marktchancen müssen erkannt und Innovationen geschaffen und aufgegriffen werden. Dazu brauchen wir faire und nachhaltige Partnerschaften entlang der gesamten Wertschöpfungskette Lebensmittel.“