Regionaler Kulinarik-Genuss auf der Messe „Guten Appetit“

Landesrat Hiegelsberger, Landesrätin Gerstorfer und Messedirektor Slezak

Das Genussland Oberösterreich steht für Kulinarik auf höchstem Niveau. Qualität, Transparenz und Nachhaltigkeit sind die entscheidenden Grundlagen, aus denen Genuss entsteht. Das AMA-Gütesiegel oder die Auszeichnung Gutes vom Bauernhof garantieren die erforderlichen Standards für die Mitgliedschaft beim Genussland Oberösterreich. Dadurch konnte in den letzten Jahren ein wichtiger Beitrag zur Förderung der regionalen Kulinarik geleistet werden.   Im heurigen Jubiläumsjahr des 15 jährigen Bestehens freut es mich besonders, welch wichtigen Beitrag das Genussland zur Entwicklung des regionalen Denkens geleistet hat. Mittlerweile ist sich Oberösterreich seiner kulinarischen Stärken wieder klar bewusst. Auch die Messe Guten Appetit zeigt auf, dass Oberösterreich einen festen Platz unter den Top-Kulinarik-Destinationen hat. Besuchen Sie den Marktplatz der Genüsse und tauchen Sie ein in die Vielfalt der angebotenen Schmankerl und Köstlichkeiten“, so Landesrat Max Hiegelsberger.

Insgesamt 22 Genussland-Produzenten stellen heuer in der Halle 15 Ihre Produkte und regionalen Spezialitäten vor. Allen Besucherinnen und Besuchern bietet sich die Möglichkeit, die Schmankerl zu verkosten und auf diese Weise auch neue Lieblingsprodukte zu entdecken. Tiefergehende Informationen zu Ernährung, oberösterreichischen Lebensmitteln und Kulinarik bietet auch der Stand des Schmeck´s Blog, der dieses Jahr zum ersten Mal das Genussland-Angebot bereichern wird. Mit dem neuen Ernährungsblog Schmeck´s ist es im abgelaufenen Jahr gelungen, auch junge Menschen gezielt mit Ernährungsthemen anzusprechen. Unter http://www.schmecks-ooe.at/ sind vielfältige Infos zu gutem und regionalem Essen unterhaltsam und lebendig aufbereitet.

„Den Genussland-Produzenten direkt über die Schulter zu schauen und auch direkt mit ihnen ins Gespräch zu kommen, das ist die besondere Qualität der Messe Guten Appetit. Gehen sie auf eine Entdeckungstour durch die heimische Genussvielfalt, von herzhaften Knödeln und Surspeck über Popcorn bis hin zu Säften und Edelbränden ist sicherlich für jeden Geschmack etwas dabei. Entdecken Sie auch neue Kreationen und Zubereitungsideen auf ihrer Entdeckungstour durch die Messehallen. Dazu lade ich herzlich ein“, so Landesrat Max Hiegelsberger abschließend.